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Anemia na gestação

Anemia na gestação
A anemia é uma condição na qual o número de células vermelhas do sangue e sua capacidade de transporte de oxigênio são insuficientes para atender as necessidades fisiológicas.
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A maior causa da anemia durante a gravidez, é devido à carência de ferro, que pode ser suprida com uma alimentação equilibrada. Estudos indicam que 52% das grávidas no Mundo são anêmicas e a maioria dos casos encontram-se em países em desenvolvimento.

Para a grávida:
Comprometimento do desempenho físico e mental;
Pré-eclâmpsia e alterações cardiovasculares;
Diminuição da função imunológica;
Alterações da função da tireoide;
Queda de cabelos e enfraquecimento das unhas;
Menor tolerância às perdas sanguíneas do parto, resultando em maior risco de anemia pós-parto e hemotransfusão

Para o feto:

Morte (abortamento e óbito intrauterino);
Hipoxemia fetal (sofrimento fetal);
Prematuridade;
Quadro séptico por ruptura prematura de membranas;
Restrição de crescimento intrauterino, muitas vezes com alterações irreversíveis do desenvolvimento neurológico da criança

Por isso salientamos a importância de uma alimentação equilibrada, se possível com acompanhamento de um nutricionista.

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